Главная | О группе | Дети Лабиринта на Я.Музыка | Музыка проекта Tune-O-Matic | Видео | Фотогалерея | Контакты

Отрывки из интервью телеканалу Дарьял-ТВ (передача Ночной VJ)

<< Вернуться к списку статей

 

1. Почему ваша группа называется «Дети Лабиринта»?

Мы все дети нашей жизни, а наша жизнь сложна и непонятна как лабиринт. Мы всегда ищем в ней выход из коридоров проблем и ударов судьбы, выход к счастью и любви.
 
2. По моим ощущениям вы играете утяжеленный вариант рок-музыки начала 70-х годов. Почему вы выбрали именно это направление в музыке?

Просто мне нравится эта музыка, я считаю, что это вечная музыка. И мы стараемся внести свой вклад в нее, свое звучание.

3. Почему такое название у вашего альбома «Амплуа Страха»? Как проходила запись альбома, я слышал, что вы писались на студии группы «Мастер»?

В каждой песне нашего альбома описан один из образов человеческого страха.
А запись проходила отлично. Нам очень понравилось работать с такими людьми как Алик Грановский, Андрей «Крустер» Лебедев.

4. Какие планы у вас на будущее?

Ну, планы… выпускать альбомы, продолжать концертную деятельность, работать над новым материалом.

5. Что означает рисунок на твоем лице? Почему лица других участников группы не раскрашены?

Вообще лидер, фронтмен группы должен как-то отличаться от других участников коллектива.

6. Кто ваш самый строгий критик?

Наш барабанщик Дима Марков. Он почти всегда чем-то недоволен. Но вообще-то мы считаем, что это хорошо…хорошо, когда в группе есть такой человек, он дает силы группе все больше и больше работать над собой, совершенствоваться. Хотя его критика часто надоедает…

7. Можно ли назвать конкретного исполнителя, повлиявшего на твое решение стать рок-музыкантом; был ли кто-то, глядя на кого, ты сказал себе: «Вот кем я хочу стать, вот что я хочу делать!»?

Ну, для меня - это, безусловно, Ангус Янг из AC/DC.

8. Сейчас на радио и на телевидении редко можно встретить достойную тяжелую музыку, не означает ли это, что рок мертв?

Конечно, нет. Это означает, что аппарат раскрутки тяжелой музыки у нас в стране плохо развит. То, что издатели боятся прогадать и потерять деньги. И то, что у многих молодых талантливых групп нет денег на запись альбома.

9. Одни говорят, что рок-н-ролл – это образ жизни, другие, что это особое состояние души, для третьих – это философия, а какое место он занимает в твоей жизни?

Для меня рок-н-ролл неотъемлемая часть моей жизни, он живет во мне. Я не могу жить без сцены, без репетиций, без мук творчества, без написания стихов и музыки…я нуждаюсь в этом.
 
10. У большинства молодых групп, у которых инструментальная часть находится на более-менее профессиональном уровне, хромает текстовая основа и смысла в песнях практически нет. Каков подход к написанию и значению текстов песен в вашей группе?

Я считаю, что в песне значение слов – огромно. Вообще текст песни в отдельности от музыки должен представлять собой самодостаточное произведение искусства.
Но песня не должна стоится только на тексте, в ней музыка и слова должны быть равнозначны.
Из интервью с А. Хабаровым (январь 2001)

 

<< Вернуться к списку статей